Topfen-Früchte-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Früchte-Auflauf Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter flaumig rühren. Puddingpulver und Backpulver abwechselnd dazu mischen und den Topfen untermengen.
  2. Die Eiklar steif schlagen und unter die Masse heben. Eine Auflaufform mit Blätterteig auslegen, 3/4 des Teiges daraufgeben. Jetzt die Früchte (klein geschnitten) darauf ganz eng verteilen und mit dem restl. 1/4 Teig bedecken.
  3. Backrohr vorheizen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. (Der Auflauf sollte eine schöne braune Farbe haben.)
  4. Das Backrohr ausschalten, die Tür einen Spalt öffnen und den Topfen-Früchte-Auflauf etwas abkühlen lassen.

Tipp

Verwendet man Tiefkühlfrüchte, sollten diese aufgetaut und der Saft entfernt werden. Der Topfen-Früchte-Auflauf gelingt mit allen Früchten, am besten man verwendet einfach seine Lieblingsfrüchte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Topfen-Früchte-Auflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2022 um 15:24 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 26.11.2018 um 09:37 Uhr

    mit Mandelsplitter bestreuen.

  3. verenahu
    verenahu — 4.7.2015 um 02:25 Uhr

    lecker

  4. KarliK
    KarliK — 14.6.2015 um 11:03 Uhr

    lecker

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.5.2015 um 12:01 Uhr

    Schön flaumig gelungen und vom Geschmack sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfen-Früchte-Auflauf