Topfen-Mürbteig-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfen-Mürbteig-Kuchen zuerst den Mürbteig vorbereiten. Mehl. Salz, Butter, Zucker und das Ei rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Topfen mit Zucker, Eier, Vanillezucker gut verrühren, den Grieß und die geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und den Saft einer halben Zitrone dazu fügen und kurz durchrühren.
  3. Den Mürbteig in einer befetteten Kastenform  ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Topfenmasse auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° C ca. 60 – 70 Minuten backen. Eventuell mit Folie abdecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird.
  4. Den Topfen-Mürbteig-Kuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp

Der Topfen-Mürbteig-Kuchen schmeckt am besten noch lauwarm oder mit Vanilleeis serviert.

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12 Kommentare „Topfen-Mürbteig-Kuchen“

  1. asrael
    asrael — 22.1.2024 um 15:16 Uhr

    Schaut gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 18.6.2023 um 20:46 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. s150
    s150 — 22.12.2015 um 16:50 Uhr

    klingt lecker

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 3.12.2015 um 22:37 Uhr

    Klingt sehr gut

  5. karolus1
    karolus1 — 10.11.2015 um 10:12 Uhr

    gut

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