Für die Topfen-Obers-Torte zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, Dotter, Staubzucker, Wasser cremig rühren. Mehl mit Backpulver gut vermengen und daruntermischen.
Den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in eine gefettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Anschlißend den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
Für die Creme die Zitrone reiben und Saft auspressen. Schlagobers mit Gelatine steif schlagen. Staubzucker, Topfen, Zitronenschale und Zitronensaft cremig rühren, das Schlagobers untermischen. Den Boden 1x durchschneiden und Creme darauf verteilen. Den 2. Teil darauf setzen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
Die Topfen-Obers-Torte mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Topfen-Obers-Torte kann auch mit Obststückchen in der Topfen-Oberscreme zubereitet werden. Einfach klein geschnittenes Obst nach Wahl daruntermengen.
Gute torte
Eine sehr erfrischende Sommertorte, schmeckt auch gut mit Früchten in der Creme!
einfach und schmeckt immer wieder
einfach, schnell und gut