Kirschen-Teilchen mit Blätterteig
5–15 MIN
Hobby-Koch
Dieses sehr saftige Brot kann individuell geschmacklich abgeändert werden. Etwa durch frische oder getrocknete Kräuter, Hasel- oder Walnüsse, Mandeln, beliebige Kerne, Körner, Mohn, hellbraun gebratene Zwiebelwürfel oder geröstete, gut abgetropfte Speckwürfel.
Einfache Brotteige eignen sich auch sehr gut zum Einbacken von Fleischstücken. Dafür hüllen Sie nach dem ersten Gehenlassen etwa ein gewürztes, angebratenes und wieder ausgekühltes Lamm-, Kalbs- oder Schweinsfilet in den dünn ausgerollten Brotteig. Nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 165–175°C ca. 15 Minuten backen. Mit verquirltem Ei bestreichen, eventuell mit gehackten Kernen, Körnern oder frischen Kräutern bestreuen und nochmals 5 Minuten weiterbacken. Mit würziger Sauce servieren.