Für die Topfeneckerln Mehl, Butter, Topfen, Zucker, Salz vermengen, den Teig dünn ausrollen, mit genügend Mehl bestäuben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen mit einem Messer kleine Quatrate schneiden.
In der mitte etwas Marmelade hineingeben, die Teigstücke diagonal schliessen. Im Backrohr bei 180 °C ca. 12 - 14 Minuten herausbacken mit Staubzucker anzuckern und servieren.
Tipp
Den Teig vor dem Ausrollen im Kühlschrank ein wenig abkühlen lassen. Füllen Sie die Topfeneckerl mit verschiedenen Marmeladen.
die Marmelae vorher aufkochen, dann gerinnt sie nicht, ich arbeite mit selbst gemachter Marmelade mit Gelierzucker
Marmelade verwenden die nicht mit Gelierzucker gekocht wurde, sonst rinnt sie gerne aus
wer kocht heute noch Marmelade OHNE Gelierzucker? Oder ist da gemeint, ohne Gelierhilfe?