Für die Topfengolatschen einen Germteig zubereiten. Dafür aus Mehl, Salz, Germ, Eidotter, Butter und ein wenig Milch einen festeren Teig bereiten, kneten und gehen lassen. Den Teig ausrollen und in 12 quadratische Stücke schneiden.
Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander vermischen und die gesamte Menge auf die 12 Quadrate verteilen. Die Enden der Quadrate diagonal zusammendrücken, mit Ei bestreichen und die Topfengolatschen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
Tipp
Wer in den Topfengolatschen keine Rosinen mag, kann diese einfach weglassen.
Schmeckt gut!
Danke
wieviel Mehl braucht man tatsächlich? ... in der Zutatenliste steht 200g und 250g
Oh sorry das ist mir nicht aufgefallen. 250 g
Liebe bho, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion