Topfengolatschen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfengolatschen einen Germteig zubereiten. Dafür aus Mehl, Salz, Germ, Eidotter, Butter und ein wenig Milch einen festeren Teig bereiten, kneten und gehen lassen. Den Teig ausrollen und in 12 quadratische Stücke schneiden.
  2. Für die Fülle alle Zutaten gut miteinander vermischen und die gesamte Menge auf die 12 Quadrate verteilen. Die Enden der Quadrate diagonal zusammendrücken, mit Ei bestreichen und die Topfengolatschen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Wer in den Topfengolatschen keine Rosinen mag, kann diese einfach weglassen.

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6 Kommentare „Topfengolatschen“

  1. alex64
    alex64 — 24.6.2016 um 12:04 Uhr

    Schmeckt gut!

    • bho
      bho — 24.6.2016 um 12:20 Uhr

      Danke

  2. kassandra306
    kassandra306 — 15.6.2016 um 13:11 Uhr

    wieviel Mehl braucht man tatsächlich? ... in der Zutatenliste steht 200g und 250g

    • bho
      bho — 15.6.2016 um 13:29 Uhr

      Oh sorry das ist mir nicht aufgefallen. 250 g

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 15.6.2016 um 16:43 Uhr

      Liebe bho, wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

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