Topfenknödel mit Bärlauchsauce

Zutaten

Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Den Topfen mit allen Zutaten gut verrühren und 1 Stunde rasten lassen. Aus dieser Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten sanft köcheln.
  2. Für die Sauce Zwiebel fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Bärlauch zufügen, andünsten und mit Obers und Milch aufgießen. Kurz köcheln lassen, würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Die Knödel mit zerlassener Butter beträufeln, mit Bergkäse und der Bärlauchsauce servieren.

Tipp

Statt Bärlauchsauce passt auch eine Kräutersauce hervorrgagend dazu!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknödel mit Bärlauchsauce

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Topfenknödel mit Bärlauchsauce“

  1. Fani1
    Fani1 — 10.4.2019 um 13:16 Uhr

    Ich habe die Bärlauchknöderl mit Topfen und Kräutersoße heute gemacht und etwas abgewandelt. Die Knödel habe ich im Dampfgarer gegart und anschließend in etwas Butter angebraten. Die Kräutersoße mit Brunch PAPRIKA & PEPERONI und ein paar getrockneten Pilzen verfeinert!

  2. holland
    holland — 11.4.2016 um 17:35 Uhr

    Hab den Schinken weggelassen und eine vegetarische Version davon gemacht. Kann mir die Knöderl aber auch sehr gut mit Speckwürfel vorstellen. Die Sauce ist werde ich auch einmal mit anderen Kräutern probieren.

  3. marwin
    marwin — 26.4.2024 um 11:25 Uhr

    sehr gute Variante

  4. franziska 1
    franziska 1 — 4.4.2023 um 19:31 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. WachauerLaberl
    WachauerLaberl — 26.3.2017 um 23:12 Uhr

    Super auch mit speck

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel mit Bärlauchsauce