Den Topfen mit allen Zutaten gut verrühren und 1 Stunde rasten lassen. Aus dieser Masse mit feuchten Händen kleine Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen und 15 Minuten sanft köcheln.
Für die Sauce Zwiebel fein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, Bärlauch zufügen, andünsten und mit Obers und Milch aufgießen. Kurz köcheln lassen, würzen und mit dem Stabmixer pürieren.
Die Knödel mit zerlassener Butter beträufeln, mit Bergkäse und der Bärlauchsauce servieren.
Tipp
Statt Bärlauchsauce passt auch eine Kräutersauce hervorrgagend dazu!
Ich habe die Bärlauchknöderl mit Topfen und Kräutersoße heute gemacht und etwas abgewandelt. Die Knödel habe ich im Dampfgarer gegart und anschließend in etwas Butter angebraten. Die Kräutersoße mit Brunch PAPRIKA & PEPERONI und ein paar getrockneten Pilzen verfeinert!
holland — 11.4.2016 um 17:35 Uhr
Hab den Schinken weggelassen und eine vegetarische Version davon gemacht. Kann mir die Knöderl aber auch sehr gut mit Speckwürfel vorstellen. Die Sauce ist werde ich auch einmal mit anderen Kräutern probieren.
Ich habe die Bärlauchknöderl mit Topfen und Kräutersoße heute gemacht und etwas abgewandelt. Die Knödel habe ich im Dampfgarer gegart und anschließend in etwas Butter angebraten. Die Kräutersoße mit Brunch PAPRIKA & PEPERONI und ein paar getrockneten Pilzen verfeinert!
Hab den Schinken weggelassen und eine vegetarische Version davon gemacht. Kann mir die Knöderl aber auch sehr gut mit Speckwürfel vorstellen. Die Sauce ist werde ich auch einmal mit anderen Kräutern probieren.
sehr gute Variante
schmeckt ausgezeichnet
Super auch mit speck