Für die Topfenknödel mit Erdbeersoße zuerst die Topfenknödel zubereiten. Dafür das Ei, den Topfen und den Zucker zusammenkneten. 10 Minuten rasten lassen und dann im leicht kochendem Wasser für 7-10 Minuten ziehen lassen.
Zeitgleich Zucker und Brösel und ein wenig Butter in eine Pfanne geben und anrösten. Die fertigen Topfenknödel in der Zucker-Bröselmischung wälzen.
Für die Erdbeersoße die tiefgekühlten Erdbeeren und Wasser in der Mikrowelle auftauen lassen und den Vanillezucker beimengen. Danach mit dem Pürrierstab mixen und abschmecken. Die Topfenknödel mit Erdbeersoße servieren.
Tipp
Ein wenig Apfelmus schmeckt sehr gut zu den Topfenknödel mit Erdbeersoße.
sieht sehr gut aus
ein paar Minzeblätter würden sehr gut dazu passen!
Leider, mir sind auch alle Topfenknödel zerfallen!
liest sich gut
Nur Topfen, Ei und Staubzucker für die Knödelmasse ?? Wurde da nicht was vergessen ?