Topfenknödel mit Erdbeersoße

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel mit Erdbeersoße zuerst die Topfenknödel zubereiten. Dafür das Ei, den Topfen und den Zucker zusammenkneten. 10 Minuten rasten lassen und dann im leicht kochendem Wasser für 7-10 Minuten ziehen lassen.
  2. Zeitgleich Zucker und Brösel und ein wenig Butter in eine Pfanne geben und anrösten. Die fertigen Topfenknödel in der Zucker-Bröselmischung wälzen.
  3. Für die Erdbeersoße die tiefgekühlten Erdbeeren und Wasser in der Mikrowelle auftauen lassen und den Vanillezucker beimengen. Danach mit dem Pürrierstab mixen und abschmecken. Die Topfenknödel mit Erdbeersoße servieren.

Tipp

Ein wenig Apfelmus schmeckt sehr gut zu den Topfenknödel mit Erdbeersoße.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Topfenknödel mit Erdbeersoße“

  1. marwin
    marwin — 10.8.2023 um 09:47 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. arvinl
    arvinl — 29.7.2018 um 06:32 Uhr

    ein paar Minzeblätter würden sehr gut dazu passen!

  3. alex64
    alex64 — 24.6.2016 um 12:08 Uhr

    Leider, mir sind auch alle Topfenknödel zerfallen!

  4. klaus1958
    klaus1958 — 29.2.2016 um 16:20 Uhr

    liest sich gut

  5. habibti
    habibti — 9.1.2016 um 07:54 Uhr

    Nur Topfen, Ei und Staubzucker für die Knödelmasse ?? Wurde da nicht was vergessen ?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel mit Erdbeersoße