Topfennockerl auf Fruchtspiegel

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl das Schlagobers steif schlagen. Topfen, Zucker, Vanillezucker und etwas Zitronensaft mixen. Gelatineblätter in Wasser erweichen, am Herd mit etwas Likör zergehen lassen und zu der Topfenmasse leeren.
  2. Schlagobers unterheben und mind. vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für den Fruchtspiegel die Früchte pürieren und mit etwas Staubzucker abschmecken.
  4. Den Fruchtspiegel auf einen Teller verteilen, Topfennockerl mit zwei Suppenlöffel formen und auf Teller platzieren.

Tipp

Wenn man die Gelatine weglässt kann man, anstatt der Topfennockerl, daraus eine Topfencreme machen. Diese in ein Wein-, Whiskey- oder Cocktailglas geben und kaltstellen. Fruchtsoße vor dem Servieren darüberleeren.

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7 Kommentare „Topfennockerl auf Fruchtspiegel“

  1. cp611
    cp611 — 18.6.2016 um 22:35 Uhr

    Hab ich auch letztens erst wieder gemacht-aber der Zucker ist bei dir zuviel für mich

  2. asrael
    asrael — 28.2.2024 um 13:38 Uhr

    Sehr gut gelungen

  3. Siegi St
    Siegi St — 5.1.2017 um 19:03 Uhr

    Sehr gutes Rezept, 60g Zucker passt für mich !

    • simonelicious129
      simonelicious129 — 19.6.2016 um 00:15 Uhr

      Geschmackssache natürlich

    • cp611
      cp611 — 19.6.2016 um 21:07 Uhr

      Klar, bloß für mich reichen 1-2 Löfferl

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