Für den Kaffee-Schokogugelhupf das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Gugelhupfform gut befetten.
Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit dem Likör untermengen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Nüssen unterheben.
Teig in die Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. Mit einer Nadel Probe machen! Kurz vor Ende der Backzeit den starken Kaffee über den Kuchen gießen und den Kaffee-Schokogugelhupf noch zwei weitere Minuten backen und anschließend 5 Minuten in dem ausgeschalteten Backrohr lassen. Danach stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen!
Tipp
Servieren Sie den Kaffee-Schokogugelhupf mit einem Tupfer Schlagobers.
ganz super
Lecker
Da schmeckt der Kaffee noch mal so gut!
sehr gut
tolles Rezept