Kaffee-Schokogugelhupf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kaffee-Schokogugelhupf das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Gugelhupfform gut befetten.
  2. Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben. Schokolade über Wasserdampf schmelzen und mit dem Likör untermengen. Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit den Nüssen unterheben.
  3. Teig in die Form geben und ca. 40-50 Minuten backen. Mit einer Nadel Probe machen! Kurz vor Ende der Backzeit den starken Kaffee über den Kuchen gießen und den Kaffee-Schokogugelhupf noch zwei weitere Minuten backen und anschließend 5 Minuten in dem ausgeschalteten Backrohr lassen. Danach stürzen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen!

Tipp

Servieren Sie den Kaffee-Schokogugelhupf mit einem Tupfer Schlagobers.

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20 Kommentare „Kaffee-Schokogugelhupf“

  1. barnas
    barnas — 18.11.2015 um 16:53 Uhr

    ganz super

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 4.10.2015 um 11:37 Uhr

    Lecker

  3. Camino
    Camino — 1.10.2015 um 15:11 Uhr

    Da schmeckt der Kaffee noch mal so gut!

  4. Angela1968
    Angela1968 — 12.4.2015 um 13:45 Uhr

    sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 5.8.2023 um 16:01 Uhr

    tolles Rezept

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