Topfennockerln mit Erdbeersauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerln mit Erdbeersauce den Topfen mit Mehl, Grieß und Salz zu einem Teig vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und im leicht kochenden Wasser etwa 15 Minuten zehen lassen und dann mit einem Schaumlöffel herausheben.
  3. In einer Pfanne Butter schmelzen lassen und die Brösel mit Kristallzucker darin rösten. Die Nockerl in der Brösel-Zucker-Masse wälzen.
  4. Die Erdbeeren mit einem Pürierstab pürieren und den Zucker einrühren. Die Erdbeersauce auf Dessertteller geben und die Topfennockerln hineinlegen.

Tipp

Die Topfennockerl kann man auch mit einer anderen beliebigen Sauce servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Topfennockerln mit Erdbeersauce“

  1. anneliese
    anneliese — 1.11.2015 um 16:19 Uhr

    super

  2. Sweety01
    Sweety01 — 4.10.2015 um 11:40 Uhr

    soo gut!

  3. KarliK
    KarliK — 24.5.2015 um 22:40 Uhr

    lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 29.4.2015 um 21:51 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerln mit Erdbeersauce