Für das Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Eier verquirlen und mit der Zwiebel vermischen. Mit Vanille, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne darunter rühren.
Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Masse eingießen und bei mittlerer Temperatur solange braten, bis das Ei stockt. Einen Teller umgedreht auf die Pfanne legen, das Omelette auf den Teller stürzen und auf der anderen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und die Rückseite fertig braten.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten. Petersilie waschen und hacken.
Das Omelette aus der Pfanne nehmen, in Stücke aufschneiden und mit den Sonnenblumenkernen und das Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen und der Petersilie bestreut servieren!
Tipp
Zum Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen eine Scheibe Sonnenblumenbrot servieren.
50 Kommentare „Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen“
Martina Hainzl — 9.4.2017 um 16:13 Uhr
Jede Menge frische Kräuter dazu verfeinert das Gericht zusätzlich.
7ucy — 17.5.2016 um 18:29 Uhr
mit ein wenig speck verfeinert auch sehr lecker (:
Gast — 19.2.2017 um 10:48 Uhr
Interessante Kombination das mit Vanille Pulver!! Passt es echt zu Zwiebel??
Merl — 14.11.2017 um 21:40 Uhr
Ein schönes Omelette-Rezept.Ich habe meine Omelettes jedoch ohne Eier gemacht (mag keine Eier!) & Vanille konnte ich mir da drin nicht vorstellen -- weggelassen.Die Sonnenblumenkerne sind im wahrsten Sinne des Wortes ein Kracher -- schöner Crunch-Effekt.
Jede Menge frische Kräuter dazu verfeinert das Gericht zusätzlich.
mit ein wenig speck verfeinert auch sehr lecker (:
Interessante Kombination das mit Vanille Pulver!! Passt es echt zu Zwiebel??
Ein schönes Omelette-Rezept.Ich habe meine Omelettes jedoch ohne Eier gemacht (mag keine Eier!) & Vanille konnte ich mir da drin nicht vorstellen -- weggelassen.Die Sonnenblumenkerne sind im wahrsten Sinne des Wortes ein Kracher -- schöner Crunch-Effekt.
gut