Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Eier verquirlen und mit der Zwiebel vermischen. Mit Vanille, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne darunter rühren.
  2. Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Masse eingießen und bei mittlerer Temperatur solange braten, bis das Ei stockt. Einen Teller umgedreht auf die Pfanne legen, das Omelette auf den Teller stürzen und auf der anderen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und die Rückseite fertig braten.
  3. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten. Petersilie waschen und hacken.
  4. Das Omelette aus der Pfanne nehmen, in Stücke aufschneiden und mit den Sonnenblumenkernen und das Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen und der Petersilie bestreut servieren!

Tipp

Zum Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen eine Scheibe Sonnenblumenbrot servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen

Ähnliche Rezepte

50 Kommentare „Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 9.4.2017 um 16:13 Uhr

    Jede Menge frische Kräuter dazu verfeinert das Gericht zusätzlich.

  2. 7ucy
    7ucy — 17.5.2016 um 18:29 Uhr

    mit ein wenig speck verfeinert auch sehr lecker (:

  3. Gast — 19.2.2017 um 10:48 Uhr

    Interessante Kombination das mit Vanille Pulver!! Passt es echt zu Zwiebel??

  4. Merl
    Merl — 14.11.2017 um 21:40 Uhr

    Ein schönes Omelette-Rezept.Ich habe meine Omelettes jedoch ohne Eier gemacht (mag keine Eier!) & Vanille konnte ich mir da drin nicht vorstellen -- weggelassen.Die Sonnenblumenkerne sind im wahrsten Sinne des Wortes ein Kracher -- schöner Crunch-Effekt.

  5. Indiana016
    Indiana016 — 11.10.2015 um 10:17 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen