Topfenomelett mit Rhabarber

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Topfenomelett mit Rhabarber den Rhabarber schälen (Schalen aufbewahren) und schräg in 2 cm große Stücke schneiden.

    Orangensaft mit Zucker, Ingwer, Vanilleschote sowie Rhabarberschalen aufkochen und abseihen. Himbeeren und Rhabarber zugeben, nochmals kurz aufkochen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und die Früchte damit binden. Kalt stellen.

    Für die Omeletten Topfen mit Sauerrahm, Staubzucker, Zitronensaft und -schale sowie Eidottern, Ei und einer Prise Salz verrühren. Mehl und Stärkemehl unterrühren.

    Eiklar und Kristallzucker zu halbsteifem Schnee schlagen und unterheben.

    Etwas Butterschmalz in einer Pfanne (oder zwei Pfannen gleichzeitig) erhitzen, jeweils ein Viertel der Masse einlaufen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C etwa 10 Minuten backen.

    Danach sofort auf Teller stürzen, zusammenklappen und mit Zucker bestreut servieren. Restliche Omeletten ebenso backen. Den kalten Rhabarber in einem extra Schälchen dazu servieren.

Tipp

Dieses Rezept für Topfenomelett mit Rhabarber ist ein wahrer Frühlingsgenuss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

16 Kommentare „Topfenomelett mit Rhabarber“

  1. asrael
    asrael — 5.4.2024 um 14:06 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. yoyama
    yoyama — 27.3.2022 um 08:52 Uhr

    werde ich probieren

  3. marwin
    marwin — 30.12.2021 um 10:42 Uhr

    eine sehr gute Variante

  4. SandRad
    SandRad — 19.12.2015 um 19:56 Uhr

    tolle Omeletts :)

  5. habibti
    habibti — 5.8.2015 um 21:17 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenomelett mit Rhabarber