Gebackene Apfelspalten

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Milch, Zucker und einer Prise Salz einen Palatschinkenteig zubereiten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in Ringe schneiden.
  3. Die geschälten Äpfel in den Palatschinkenteig tauchen und in einer Pfanne mit heißem Fett backen.
  4. Die fertigen Apfelspalten mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.

Zur Videoanleitung zu diesem Rezept

Tipp

Apfelspalten mit passierten Himbeeren oder Weichseln servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von gebackenen Apfelspalten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Wie servieren Sie gebackene Apfelspalten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gebackene Apfelspalten

Ähnliche Rezepte

106 Kommentare „Gebackene Apfelspalten“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 26.4.2014 um 23:39 Uhr

    Zucker im Teig kann man sich sparen, wenn man eine süße Apfelsorte nimmt. Ist dann auch gesünder.

  2. stevel
    stevel — 17.3.2017 um 15:04 Uhr

    Die Kombination aus gebratenem Apfel und Zimt, ggf. auch Kadamno ist einfach unschlagbar.

  3. sandy661
    sandy661 — 18.1.2018 um 11:08 Uhr

    In den Teig kommt bei mir Mineralwasser und das Eiklar schlag ich zu Schnee und hebe in unter. zum Schluß mit mit Zimt - ZUcker bestreuen.

  4. hmjW10
    hmjW10 — 4.3.2016 um 10:43 Uhr

    Wenn man zum Ausbacken Kokosöl verwendet, werden die Apfelspalten nicht nur köstlich, sondern auch noch sehr gesund!

  5. Siegi St
    Siegi St — 18.3.2017 um 07:53 Uhr

    Zucker braucht man nicht im Teig, aber eine tolle Speise vor allem von Kindern gerne gegessen, Vanillesauce dazu, köstlich, wurden in meiner Kindheit noch in Schweineschmalz gebacken, na ja da haben die Kinder sich noch mehr bewegt--den Palatschinken Teig kann man sehr variabel zubereiten...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Apfelspalten