Apfelradln
15–30 MIN
Hobby-Koch
Zur Videoanleitung zu diesem Rezept
Apfelspalten mit passierten Himbeeren oder Weichseln servieren.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von gebackenen Apfelspalten?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Zucker im Teig kann man sich sparen, wenn man eine süße Apfelsorte nimmt. Ist dann auch gesünder.
Die Kombination aus gebratenem Apfel und Zimt, ggf. auch Kadamno ist einfach unschlagbar.
In den Teig kommt bei mir Mineralwasser und das Eiklar schlag ich zu Schnee und hebe in unter. zum Schluß mit mit Zimt - ZUcker bestreuen.
Wenn man zum Ausbacken Kokosöl verwendet, werden die Apfelspalten nicht nur köstlich, sondern auch noch sehr gesund!
Zucker braucht man nicht im Teig, aber eine tolle Speise vor allem von Kindern gerne gegessen, Vanillesauce dazu, köstlich, wurden in meiner Kindheit noch in Schweineschmalz gebacken, na ja da haben die Kinder sich noch mehr bewegt--den Palatschinken Teig kann man sehr variabel zubereiten...