Für flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen zunächst für den Crêpeteig alle Zutaten vermischen, durch ein Sieb seihen und für 15 Minuten rasten lassen. Danach 12 Crêpes in einer Pfanne ausbacken.
Für die Äpfel Zucker mit Butter in einem breiten Topf leicht karamellisieren, Apfelspalten und Saft dazugeben. Crêpes in der Mitte falten und dann nochmals wiederholen, die „Dreiecke“ dazugeben, mit Rum ablöschen und kurz flambieren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und für 1-2 Minuten köcheln lassen.
Flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen servieren.
Tipp
Statt der Walnüsse können für flambierte Crêpes mit Rum-Äpfeln und Walnüssen auch andere Nüsse nach Wahl verwendet werden.
64 Kommentare „Flambierte Crêpes mit Rumäpfeln und Walnüssen“
Silvia Wieland — 21.12.2015 um 11:00 Uhr
Liebe Biggi21, der Rum ist auch zum Ablöschen. 3 kleine Stamperl sollten eigentlich nicht zu viel sein. Selbstverständlich können Sie das Rezept auch mit weniger Rum machen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Mehlspeistiger — 21.12.2015 um 17:20 Uhr
S. g Frau Wieland!Danke für ihre Antwort. Ich wünsche ihnen und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von ich koche FroheWeihnachten und alles gute für das neue Jahr. Es verbleibt mit freundlichen Grüßen Biggi21
Liebe Biggi21, der Rum ist auch zum Ablöschen. 3 kleine Stamperl sollten eigentlich nicht zu viel sein. Selbstverständlich können Sie das Rezept auch mit weniger Rum machen. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
S. g Frau Wieland!Danke für ihre Antwort. Ich wünsche ihnen und allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von ich koche FroheWeihnachten und alles gute für das neue Jahr. Es verbleibt mit freundlichen Grüßen Biggi21
tolles Rezept
habe weniger Rum genommen, war trotzdem sehr gutr
herrlich