Für die Snickerdoodles den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
Das Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen. Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren. Die Eier unterschlagen. Die Mehlmischung und den Rum dazugeben und rasch unterarbeiten. Den Teig 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
Mit einem Teelöffel Teigportionen abnehmen und diese zu Kugeln (ca. 4 cm Ø) rollen. Die Kugeln leicht flach drücken. Den Hagelzucker in einen tiefen Teller geben und die Kekse mit der Oberfläche in den Hagelzucker drücken.
Mit etwas Abstand auf die Backbleche geben und die Kekse im heißen Ofen je ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Snickerdoodles auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Die Snickerdoodles mit Hagelzucker und bunten Zuckerstreuseln gemischt bestreuen.
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Liebe 200x, manche behaupten das Wort "Snickerdoodles" habe sich aus dem deutschen "Schneckennudel" entwickelt, andere halten das Wort für reine Erfindung. Mit lieben Grüßen, die Redaktion
bubulala — 12.12.2019 um 20:48 Uhr
Kekse gelingen super einfach!! Das größte Hindernis-man muss aufpassen dass man nicht schon den Teig beim ausstechen aufisst ?
lizzy2500 — 11.9.2019 um 15:17 Uhr
Welche Tipps haben Sie, damit die Kekse gelingen? Rezept beim 1. backen befolgen und danaach Erfahrung einsetzen
teig lange genug kalt stellen
teig nicht zu lange kneten
Liebe 200x, manche behaupten das Wort "Snickerdoodles" habe sich aus dem deutschen "Schneckennudel" entwickelt, andere halten das Wort für reine Erfindung. Mit lieben Grüßen, die Redaktion
Kekse gelingen super einfach!! Das größte Hindernis-man muss aufpassen dass man nicht schon den Teig beim ausstechen aufisst ?
Welche Tipps haben Sie, damit die Kekse gelingen? Rezept beim 1. backen befolgen und danaach Erfahrung einsetzen