Für die Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade das gesalzene Mehl mit einem Teil der Milch glatt abrühren und zum Schluss die Eier und die übrige Milch einrühren.
Pfanne mit Öl sehr heiß werden lassen und in der Mitte einen Schöpfer Teig geben, der durch Drehen der Pfanne auseinander fließt, sodass der Boden dünn mit Teig bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
Für die Topfenfülle Butter schaumig rühren, Zucker und Ei unterrühren und zum Schluss mit dem Topfen verrühren.
Die Palatschinken mit Topfenfülle und mit 1 EL Preiselbeermarmelade füllen und zusammenschlagen.
Tipp
Servieren Sie zu den Topfenpalatschinken noch einen Obstkompott.
statt preiselbeere kommt bei uns marille besser an
Die Butter bei der Fülle finde ich nicht notwendig. Ein paar Löffel Joghurt tun`s auch.
toll
einfach gut
Palatschinken sind immer gut.