Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade das gesalzene Mehl mit einem Teil der Milch glatt abrühren und zum Schluss die Eier und die übrige Milch einrühren.
  2. Pfanne mit Öl sehr heiß werden lassen und in der Mitte einen Schöpfer Teig geben, der durch Drehen der Pfanne auseinander fließt, sodass der Boden dünn mit Teig bedeckt ist. Auf beiden Seiten goldgelb backen.
  3. Für die Topfenfülle Butter schaumig rühren, Zucker und Ei unterrühren und zum Schluss mit dem Topfen verrühren.
  4. Die Palatschinken mit Topfenfülle und  mit 1 EL Preiselbeermarmelade füllen und zusammenschlagen.

Tipp

Servieren Sie zu den Topfenpalatschinken noch einen Obstkompott.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade“

  1. Gast — 2.11.2018 um 06:36 Uhr

    statt preiselbeere kommt bei uns marille besser an

  2. kstreit
    kstreit — 24.4.2016 um 20:15 Uhr

    Die Butter bei der Fülle finde ich nicht notwendig. Ein paar Löffel Joghurt tun`s auch.

  3. hantsh
    hantsh — 20.11.2015 um 19:29 Uhr

    toll

  4. OH65
    OH65 — 18.11.2015 um 23:32 Uhr

    einfach gut

  5. Hüftgold58
    Hüftgold58 — 8.5.2015 um 10:49 Uhr

    Palatschinken sind immer gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenpalatschinken mit Preiselbeermarmelade