Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben und eine Ausbuchtung eindrücken. Zucker, Salz, Eidotter, Milch und 250 ml lauwarmes Wasser verquirlen.
Einen Teil davon in die Ausbuchtung geben und von der Mitte aus mit dem Mehl durchrühren, ohne dass Klumpen entstehen. Nach und nach die restliche Eigelbmischung und das Öl dazugeben und den Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
Anschließend das Eiweiß steif aufschlagen und unter den Teig heben. Etwas Butterfett in einer Stielpfanne erhitzen, eine schmale Teiglage einfüllen und von beiden Seiten goldgelb backen.
Bevor die Palatschinken gewendet werden, etwas Fett in die Bratpfanne geben. Den übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Topfen mit Eidotter, Crème fraîche, Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer streichfähigen Creme verrühren, auf die Palatschinken aufstreichen und zusammenrollen.
Tipp
Die Topfenpalatschinken nach Belieben mit Schokosauce garnieren.
Ich glaube, der Tipp ist versehentlich ins Rezept gerutscht.
Liebe AngCäc, danke für den Hinweis. Wir haben den Tipp entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.