Für die Überbackene Topfenpalatschinken zunächst die Palatschinken vorbereiten. Alle Zutaten für den Teig vermischen und kurz rasten lassen.
Einstweilen die Topfenfülle vorbereiten. Dazu die Schale von der unbehandelten Zitrone abreiben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Mit dem Handmixer Zucker und Butter schaumig rühren, die Eigelb hinzugeben und weiterrühren. Die Zitronenzesten hinzugeben sowie auch den Grieß und den Topfen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine große Auflaufform ausfetten. Die Palatschinken mit der Topfenfülle füllen und nebeneinander in die Auflaufform legen (entweder Sie rollen die Palatschinken oder legen Sie zu einem Viertel zusammen).
Den Sauerrahm mit den Eidottern, dem Vanilleschotenmark und einem Schuss Orangensaft verquirlen und miteinander vermengen. Den geschlagenen Schlagobers unterheben und den Guss gleichmäßig auf den Topfenpalatschinken verteilen.
Die Überbackene Topfenpalatschinken im vorgeheizten Backofen bei 170 °C für ca. 20 Minuten backen und am besten noch warm servieren.
Tipp
Neben dem Rezept für Überbackene Topfenpalatschinken haben wir die besten Palatschinken Rezeptideen hier für Sie zusammengefasst.
Liebe tinschi5! Je nach Backofen ca. 150-170 °C. Liebe Grüße aus der Redaktion
franziska 1 — 23.9.2021 um 13:38 Uhr
tolles Rezept, sehr schmackhaft
tinschi5 — 21.11.2020 um 18:12 Uhr
Bei wieviel Grad kommen die Palatschinken ins Rohr ?
lydia3 — 27.5.2017 um 09:52 Uhr
esse gerne eine Vanillesauce dazu
evagall — 3.7.2016 um 14:17 Uhr
die schmecken wirklich sensationell, ich habe sie zusätzlich noch mit halbierten Kirschen gefüllt und deswegen in den Guss statt Orangensaft einen Schuß Kirschrum gegeben
Liebe tinschi5! Je nach Backofen ca. 150-170 °C. Liebe Grüße aus der Redaktion
tolles Rezept, sehr schmackhaft
Bei wieviel Grad kommen die Palatschinken ins Rohr ?
esse gerne eine Vanillesauce dazu
die schmecken wirklich sensationell, ich habe sie zusätzlich noch mit halbierten Kirschen gefüllt und deswegen in den Guss statt Orangensaft einen Schuß Kirschrum gegeben