Den Topfen mit Butter, Eidottern, Sauerrahm, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Topfenmasse mischen. Das Mehl unter die Masse ziehen und die Rosinen dazumischen. In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz schmelzen lassen und jeweils einen Esslöffel der Masse hineingeben. Zu „Plat’ln“ breitdrücken und beidseitig hellbraun braten. Plat’ln in Kristallzucker wenden, mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.
Mir fällt nicht erst bei diesem Rezept auf, daß alle Gerichte, die als Kindergericht deklariert sind, Süßes im Spiel ist. Ernähren wir unsere Kinder also damit, dürfen wir uns nicht wundern, wenn wir lauter " Dickerln " heranzüchten.
habibti — 5.8.2015 um 21:16 Uhr
wunderbar
ewaldi — 28.3.2015 um 05:08 Uhr
sehr gut
Steffi-H — 30.1.2015 um 22:05 Uhr
Super
Moles — 21.7.2016 um 09:19 Uhr
ja, ich stimme da zu. Wir geben in den Brei meistens nur Obst ohne Süßungsmittel extra, eventuell noch ein Löfferl reissüße und sonst nix.
Mir fällt nicht erst bei diesem Rezept auf, daß alle Gerichte, die als Kindergericht deklariert sind, Süßes im Spiel ist. Ernähren wir unsere Kinder also damit, dürfen wir uns nicht wundern, wenn wir lauter " Dickerln " heranzüchten.
wunderbar
sehr gut
Super
ja, ich stimme da zu. Wir geben in den Brei meistens nur Obst ohne Süßungsmittel extra, eventuell noch ein Löfferl reissüße und sonst nix.