Für die Topfenschnitten aus Mehl, Backpulver, Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch einen Teig herstellen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Für den Topfenbelag, den Topfen mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Stärkemehl, Salz und Zitronenschale verrühren und auf den Teig streichen. Bei Mittelhitze ca. 20 Minuten backen.
Aus Eiklar, Marzipan, Staubzucker und zerlassener Butter eine Baisermasse herstellen, in einen Spritzsack füllen und auf die gebackenen Schnitten diagonale Streifen spritzen.
Marillenmarmelade in einen Spritzsack füllen und zwischen die Streifen spritzen. Nochmals kurz bei 190 °C backen. Abgekühlt in Schnitten schneiden.
Tipp
Statt Marillenmarmelade kann man auch eine andere Marmelade für die Topfenschnitten verwenden.
Die Marmelade-Baiser-Streifen schauen optisch gut aus und geschmacklich passen sie auch wunderbar zu den Topfenschnitten.
sieht sehr gut aus, da kann man auch ander Marmeladen verwenden
sehr gut
ist sicher auch mit Ribiselmarmelade gut !!
Marzipanschnee - köstlich