Für die Bananen-Schoko-Torte zuerst den Biskuit zubereiten. Dafür die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Mehl unterheben und in einer Springform mit 26 cm Durchmesser ca. 50 Minuten bei 170°C backen.
Für die Schokocreme Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen, die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zum Schluss die weiche Schokolade dazugeben und die Creme abschmecken.
Die Torte zweimal waagrecht durchschneiden und mit einem Tortenring umschließen. Die Bananen längs halbieren und auf den untersten Tortenboden legen.
Die Hälfte der Schokocreme auf dem untersten Tortenboden verteilen, den nächsten Boden darauf legen, die restliche Creme darauf verteilen und mit dem dritten Tortenboden abschließen.
Zum Schluss den Schlagobers steif schlagen und die gesamte Torte damit einstreichen und in die Mitte Schokoblättchen legen. Am unteren Rand der Bananen-Schoko-Torte vorsichtig die Mandelblättchen andrücken.
Tipp
Sie können die Bananen-Schoko-Torte auch noch mit Schlagoberstupfern und Bananenscheiben verzieren.
Die Bananen mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden.