Topfen, das Mehl, die Eier und die lauwarme Milch zu einem Teig vermengen. Mit Salz und Muskatnuss würzen.
Der Teig soll nun 10 Minuten rasten und danach nocheinmal verrührt werden.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Teig mit einer Spachtel durch die Spätzlereibe in das kochende Wasser drücken.
Einmal aufkochen lassen und die fertigen Spätzle abseihen.
Tipp
Man kann die Topfenspätzle gleich nach dem Abseihen in schon zuvor gemachte Zuckerbrösel wenden. Dazu schmecht sehr gut Erdbeermus oder ein Früchtekompott!
Zu den Brösel gebe ich noch geriebene Nüsse dazu. Danke für dieses Rezept.
zuckersüß — 23.4.2024 um 20:37 Uhr
Schmeckt sehr gut
Merl — 21.10.2018 um 11:45 Uhr
Meine Topfenspätzle kommen ohne tierische Produkte daher.Finde sie auch gut, nur mit frischen Kräutern oder gerösteten Pinienkernen.Eine Tomatensoße schmeckt aber ebenso top dazu, machen das Gericht rund.Für mich müsste die Tomatensoße aber etwas stückiger sein.
Hobbyköcherin — 22.10.2018 um 08:19 Uhr
In deinem Fall sind es dann keine Topenspätzle -> Topfen = tierisches Produkt.Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Süßspeise. Die rote Soße sind pürierte Erdbeeren und keine Paradeiser. Aber pikante Spätzlie mag ich auch sehr. Die gerösteten Pinienkerne sind ein super Tip!
Auch Mohn ist lecker
Zu den Brösel gebe ich noch geriebene Nüsse dazu. Danke für dieses Rezept.
Schmeckt sehr gut
Meine Topfenspätzle kommen ohne tierische Produkte daher.Finde sie auch gut, nur mit frischen Kräutern oder gerösteten Pinienkernen.Eine Tomatensoße schmeckt aber ebenso top dazu, machen das Gericht rund.Für mich müsste die Tomatensoße aber etwas stückiger sein.
In deinem Fall sind es dann keine Topenspätzle -> Topfen = tierisches Produkt.Bei diesem Rezept handelt es sich um eine Süßspeise. Die rote Soße sind pürierte Erdbeeren und keine Paradeiser. Aber pikante Spätzlie mag ich auch sehr. Die gerösteten Pinienkerne sind ein super Tip!