Spätzleteig zubereiten. Dazu alle Zutaten miteinander vermengen und gut durchrühren, bis der Teig leichte Blasen wirft.
Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Spätzlehobel oder einem Spätzlesieb ins Wasser geben. Sobald die Spätzle oben aufschwimmen, das Wasser abgießen und die Spätzle beiseite stellen.
Den Schinken klein würfeln.
In einer Pfanne das Öl erhitzen bzw. das Butterschmalz zerlassen.
Den Schinken darin anbraten, bis er leicht Farbe angenommen hat und mit Suppe ablöschen. Kurz einkochen lassen und nun den Rahm hinzufügen. Die Spätzle dazugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
Sehr einfach und lecker mit grünen Salat . Statt der Suppe zu ablöschen Weißwein verwenden ist sicher einen versuch wert .
Huma — 11.11.2022 um 11:30 Uhr
und dazu einen grünen Salat, so schmecken uns diese Schinken-Spätzle.
MIG — 21.6.2022 um 17:31 Uhr
ein schlichtes, deftiges Gericht und schnell zubereitet mit Fertigspätzle (ich nehme am liebsten die Eier-Spätzle von Settele). Schmeckt Groß und Klein!
Sehr einfach und lecker mit grünen Salat . Statt der Suppe zu ablöschen Weißwein verwenden ist sicher einen versuch wert .
und dazu einen grünen Salat, so schmecken uns diese Schinken-Spätzle.
ein schlichtes, deftiges Gericht und schnell zubereitet mit Fertigspätzle (ich nehme am liebsten die Eier-Spätzle von Settele). Schmeckt Groß und Klein!
einfach, schnell und schmeckt ausgezeichnet
einfach und lecker mit grünen Salat