Topfenspinatknödel mit Salbeibutter und Parmesan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Topfenspinatknödel Spinat auftauen und grob hacken. Mit Zwiebelwürfeln, Topfen, Mehl, Eiern, Parmesan, Basilikum sowie den Gewürzen gut vermengen. Sollte die Masse zu flüssig sein, noch etwas Brösel untermengen.
  2. Kleine Knödel mit 5-6 cm Durchmesser formen und im wallenden Salzwasser 8 Minuten garziehen lassen. Für die Salbeibutter pro Person ca. 2 EL Butter schmelzen, geschnittenen Salbei hineinstreuen und langsam leicht bräunen.
  3. Fertige Topfenspinatknödel anrichten, mit Butter übergießen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Für eine Variante Topfenspinatknödel mit Tomatensauce: Passierte Tomaten mit Salz und Knoblauch abschmecken und in eine feuerfeste, flache Form geben. Die Spinatknödel nach dem Kochen in die Sauce legen. Jedes mit einer Scheibe Käse bedecken und im Rohr überbacken. Mit einer Beilage (Kartoffel, Nudeln, Reis,..) servieren.

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8 Kommentare „Topfenspinatknödel mit Salbeibutter und Parmesan“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 25.3.2016 um 17:49 Uhr

    nehme an Blattspinat?

    • Specht62
      Specht62 — 25.3.2016 um 17:56 Uhr

      Auf jeden Fall! :) Passierter Spinat würde die Masse auch etwas zu flüssig machen, man müsste vermutlich mehr Mehl dazu geben.

  2. sarnig
    sarnig — 14.12.2015 um 10:17 Uhr

    köstlich!

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 2.11.2015 um 10:14 Uhr

    lecker

  4. monic
    monic — 27.8.2015 um 08:10 Uhr

    nicht schlecht

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