Topfenteig für süße oder pikante Knödel

Zutaten

Zubereitung

  1. Toastbrot, Topfen, Eier und restliche Zutaten miteinander vermengen und ca. 10 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
    Anschließend den Teig nach Geschmack füllen, dann in leicht siedendes Wasser einkochen und 10 Minuten kochen lassen.

Tipp

Die süßen Knödel in Pistazien- oder Krokantbröseln wälzen.

Füllvorschläge für süß: Nougat, verschiedene Früchte, Schokolade....

Füllvorschläge für pikant: Grammelfülle, Fleischhaschee, Selchkäse....

Dieses Gericht eignet sich hervorragend fu¿r die Zubereitung im Dampfgarer.

Als Beilage mit verschiedenen Fruchtpürees, Ragouts oder Ratatouille servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Topfenteig für süße oder pikante Knödel“

  1. Robbie3099
    Robbie3099 — 26.8.2018 um 08:30 Uhr

    Dieses Rezept muss ich probieren

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 2.4.2015 um 08:28 Uhr

    das klingt aber sehr leicht

  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 6.10.2014 um 06:05 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenteig für süße oder pikante Knödel