Topfentorte ohne Boden

Zutaten

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eidotter mischen. Backpulver, Saft einer Zitrone, Griess und -schale und Vanillesaucenpulver unterziehen. Topfen einfüllen, die gewaschenen und trockengetupften Rosinen unterziehen. Eiklar zu Eischnee aufschlagen und ebenfalls unter den Teig heben. In eine leicht gefettete Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) geben, bei 150ø C bis 175 Grad etwa 90 min backen. In der Form abkühlen.

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2 Kommentare „Topfentorte ohne Boden“

  1. asrael
    asrael — 25.9.2022 um 09:34 Uhr

    Ja in Backofen auskühlen das mache ich

  2. brigitteb
    brigitteb — 30.4.2015 um 17:58 Uhr

    Super Rezept !Ich lasse die Torte im abgeschalteten , geöffneten Backrohr überkühlen, dann sackt die Torte nicht zusammen

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