Für die Topfenzergln den Topfen mit dem Mehl und eine Prise Salz gut verkneten. Verwenden Sie soviel Mehl, dass der Teig nicht mehr an den Fingern kleben bleibt.
Aus dem Teig kleine, ca. 1/2 cm dicke Laibchen formen und in der Pfanne mit wenig Fett beidseits braun braten. In die Pfanne die Milch gießen, evtl. schon etwas Zucker dazugeben und die Zergln einlegen. Einen Deckel auf die Pfanne geben und ca. 5 Minuten weich dünsten lassen.
Die Topfenzergln auf Tellern anrichten, mit Zucker bestreuen. Wer mag, kann auch etwas Zimt darüber streuen.
Tipp
Besonders fein schmecken die Topfenzergln, wenn Sie dazu ein selbstgemachtes Kompott servieren. Schmökern Sie hier in unseren besten Kompott-Rezepten.
hört sich interessant an , muß ich mal probieren....
klingt super
nicht schlecht
gespeichert und wird probiert
Habe ich noch nie gehört,schmeckt sicher gut