Trauben-Nuss-Strudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Eiweiße mit Zucker und 1 Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, beides vorsichtig vermengen, Nüsse, Mehl und Zimt vermischen und unterheben.
  3. Masse auf das untere Drittel des ausgezogenen Teiges streichen, mit den Trauben bestreuen und einrollen.
  4. Mit Butter bestreichen und im Rohr bei 160 °C ca. 30 – 40 Minuten backen.

Tipp

Die Trauben können je nach Wunsch auch halbiert und entkernt werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Trauben-Nuss-Strudel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.5.2024 um 14:43 Uhr

    sehr delikat

  2. insigna
    insigna — 7.8.2019 um 06:45 Uhr

    Trauben und Nüsse passen hervorragend zusammen. Ich habe helle und dunkle Trauben gemischt und noch ein paar Rosinen dazu gegeben.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Trauben-Nuss-Strudel