Für den Traubenkuchen aus Butter, Zucker, Mehl, Haselnüssen und Ei einen Mürbeteig herstellen.
Dazu die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Ei und Haselnüsse hinzufügen, sodass ein Mürbeteig entsteht.
In der Zwischenzeit die Trauben von den Stielen zupfen und mit 200 ml Weißwein aufkochen.
Eine 26 cm Springform mit dem Mürbeteig auskleiden (nicht ruhen lassen). Mit den einkochten Trauben füllen und mit eine Gitter aus dem Mürbteig oder mit Mürbteigstreuseln bestreuen.
Den Traubenkuchen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen. Mit Schlagobers servieren.
Tipp
Eine tolle Farbe bekommt man, wenn man für den Traubenkuchen weiße und rote Trauben mischt.
statt wein, lieber einen Traubensaft verwenden, es muss nicht immer Alkohol sein, dann können es auch die Kinder essen
Klingt köstlich und einfach!
sehr schmackhaft
gut
Super Rezept!