Traubenkuchen

Zutaten

Sponsored by Cooking Catrin Rezepte

Zubereitung

  1. Für den Traubenkuchen aus Butter, Zucker, Mehl, Haselnüssen und Ei einen Mürbeteig herstellen.
  2. Dazu die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Mehl, Ei und Haselnüsse hinzufügen, sodass ein Mürbeteig entsteht.
  3. In der Zwischenzeit die Trauben von den Stielen zupfen und mit 200 ml Weißwein aufkochen.
  4. Eine 26 cm Springform mit dem Mürbeteig auskleiden (nicht ruhen lassen). Mit den einkochten Trauben füllen und mit eine Gitter aus dem Mürbteig oder mit Mürbteigstreuseln bestreuen.
  5. Den Traubenkuchen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen. Mit Schlagobers servieren.

Tipp

Eine tolle Farbe bekommt man, wenn man für den Traubenkuchen weiße und rote Trauben mischt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Traubenkuchen“

  1. lydia3
    lydia3 — 14.2.2016 um 10:45 Uhr

    statt wein, lieber einen Traubensaft verwenden, es muss nicht immer Alkohol sein, dann können es auch die Kinder essen

  2. walnuss
    walnuss — 18.7.2015 um 14:18 Uhr

    Klingt köstlich und einfach!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 27.7.2023 um 19:23 Uhr

    sehr schmackhaft

  4. xxxx40
    xxxx40 — 18.10.2015 um 15:10 Uhr

    gut

  5. jena
    jena — 30.5.2015 um 08:42 Uhr

    Super Rezept!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Traubenkuchen