Für den Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen zunächst Äpfel schälen und fein reiben.
Eier trennen und Schnee schlagen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Nüsse, Schoko und Äpfel untermengen. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Eischnee unterheben.
Den Teig in eine Kuchenform füllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. eine Stunde lang backen.
Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen überkühlen lassen und nach Geschmack dekorieren.
Tipp
Bestreuen Sie den Schoko-Nuss-Apfel-Kuchen nach Geschmack z.B. mit Staubzucker oder verzieren Sie ihn üppig mit Schokoglasur und Zuckerperlen.
schmeckt sicher sehr gut zum Kaffee
schmeckt hervorragend
Habe noch 1 tl zimt hinzugefügt
eine Schokoladeglasur gehört unbedingt dazu