Eierlikör-Sandkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Eierlikör-Sandkuchen zunächst Eier, Staubzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren.
  2. Eierlikör und Öl unterrühren. Kartoffelstärke, Mehl und Backpulver kurz unterziehen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und den Eierlikör-Sandkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp

Wer möchte, kann den Eierlikör-Sandkuchen auch mit Kokosflocken bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Sandkuchen beim Backen nicht allzu trocken wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Eierlikör-Sandkuchen

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Eierlikör-Sandkuchen“

  1. MIG
    MIG — 12.10.2017 um 12:22 Uhr

    dieses Rezept mache ich schon seit vielen Jahren, allerdings mit 125g Mehl und 125g Kartoffelmehl sowie einem ganzen Päckchen Backpulver und 2 Päckchen Vanillezucker und jeweils 1/4 l Öl und Eierlikör. Mein Kuchen ist immer sehr locker und nie trocken. Eine sehr schmackhafte Variante ist, statt Eierlikör mal Baileys Irish Cream zu nehmen

  2. Morli59
    Morli59 — 15.5.2017 um 14:32 Uhr

    Eier und Zucker mindestens 10 Minuten luftig und dickcremig aufschlagen, Eierlikör und Öl nur kurz unterrühren, dann wird der Teig perfekt (gilt für jede Form von Ölteig)

  3. lili
    lili — 4.5.2017 um 18:32 Uhr

    Wie groß soll die Tasse (Eierlikör und Öl) sein? 125 oder 250 ml?

  4. lydia3
    lydia3 — 14.10.2017 um 09:14 Uhr

    decke den Kuchen mit Alufolie ab

  5. Huma
    Huma — 20.4.2022 um 10:24 Uhr

    Ich nehme 14 dag Öl und 14 dag Likör und erkaltet mit heißer Marillenmarmelade bestreichen, antrocknen lassen und glasieren. Am nächsten Tag ist der Kuchen angenehm saftig.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eierlikör-Sandkuchen