Traunkirchner Raclettekuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dünn ausrollen und ein Kuchenblech oder eine Tortenform (mit 26 cm Ø) mit dem Teig auslegen. Im vorgeheizten Backrohr kurz anbacken, der Teig soll dabei aber keine Farbe annehmen. Lauch oder Zwiebeln in Ringe schneiden und in Butter oder Öl anschwitzen (oder ohne Butter mit den Speckwürfeln gemeinsam anrösten). Auskühlen lassen. Dann mit allen Zutaten vermischen und würzig abschmecken. Masse auf den Teig auftragen und bei ca. 165 °C 30–35 Minuten backen.

    Variationsmöglichkeiten: Was die Auflage betrifft, so kann diese beliebig abgewandelt werden, etwa durch das Hinzufügen von Knoblauch, frischen Kräutern, Schinkenwürfeln, gedünsteten Pilzen, Spinat oder Weißkrautwürfeln. Mit Kräutersauce servieren.

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13 Kommentare „Traunkirchner Raclettekuchen“

  1. Cecilia
    Cecilia — 20.3.2016 um 11:19 Uhr

    Also wenn man ein Fan vom Raclette an Silvester ist, dann ist das definitiv was für dich! Wirklich gut gelungen und einfach zu machen!

  2. Illa
    Illa — 30.7.2015 um 17:43 Uhr

    sehr g'schmackig!

  3. marwin
    marwin — 3.2.2024 um 13:50 Uhr

    sieht sehr gut aus

  4. 7ucy
    7ucy — 3.6.2016 um 21:03 Uhr

    passt perfekt zu einen grünen salat dazu. habe ein kernöldressing dazu gemacht, köstlich (:

  5. Balance63
    Balance63 — 27.6.2015 um 08:22 Uhr

    rustikal, aber manchmal braucht man das :-)

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