Für die tschechische Marillentorte den mit Rum aromatisierten Backpulverteig in einer Springform ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, nicht aus der Form nehmen.
Topfen mit Dotter, Zitronenschale, Staubzucker und Haselnüssen abtreiben, Marillen einrühren und Eischnee unterheben.
Diese Masse auf die fertige Torte streichen. Mehl, Butter, Kristallzucker und Zimt vermengen und über Marillenmasse streuen. Die tschechische Marillentorte 30– 40 Minuten im Backrohr bei 170° C fertigbacken.
Tipp
Zur tschechischen Marillentorte passt ein Tupfer Schlagobers.
ist Backpulverteig vielleicht eine Fertigmischung?
Lilian Borek — 1.4.2016 um 11:20 Uhr
Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, damit ist ein Rührteig mit Backpulver gemeint. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion
Gast — 2.1.2016 um 16:57 Uhr
klingt sehr gut
Gabriele Mitterhauser — 9.12.2015 um 09:03 Uhr
Hab ich schon ausprobiert, schmeckt wirklich vorzüglich!
ist Backpulverteig vielleicht eine Fertigmischung?
Guten Tag! Vielen Dank für Ihre Anmerkung, damit ist ein Rührteig mit Backpulver gemeint. Wir haben den Fehler korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen - die ichkoche.at Redaktion
klingt sehr gut
Hab ich schon ausprobiert, schmeckt wirklich vorzüglich!
NA JA