Schweinsbraten böhmisch
In den gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinsbraten salzen und pfeffern...
Eier-Koch
In den gewässerten Römertopf Zwiebelscheiben, 2 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren und etwas Kümmel geben. Den Schweinsbraten salzen und pfeffern...
Eier-Koch
Die geschnittenen Semmeln mit den Ingredienzien mischen und etwa Eine halbe Stunde 'bei geschlossenem Deckel ' rasten. Dabei weicht alles zusammen durch die...
Eier-Koch
Die Karpfenstücke abspülen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Daraufhin einen Kochtopf zum Räuchern vorbereiten. Am besten eignet sich ein hoher...
Hobby-Koch
Zunächst Mehl, Salz und Ei zusammen vermischen, dann den Germ dazugeben. Die lauwarme Milch hinzufügen und immer gut vermischen, bis es ein schöner Teig...
Hobby-Koch
Die Erdäpfel in Salzwasser kochen, noch heiß schälen, vierteln und locker mit Mehl bestreuen. Butterflocken darauf setzen und eine Viertelstunde stehen...
Hobby-Koch
Für die tschechische Marillentorte den mit Rum aromatisierten Backpulverteig in einer Springform ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, nicht aus der...
Hobby-Koch
H Quelle- Aus Böhmische Küche - von Luise FroidlZur Beize alle angeführten Ingredienzien gut aufwallen lassen, dann abkühlen. In der Zwischenzeit den...
Für den Powidl die gewaschenen Zwetschken entsteinen und in einem größeren Topf mit dem Wasser und dem Zimt vermischen und langsam aufkochen.Sobald die...
Eier-Koch
Das Bier mit der Leichtbutter, Zucker und Salz aufwallen lassen (vorsicht, schäumt).Die Eidotter in ein wenig Wasser mixen und unter durchgehendem Rühren in...
Alle Ingredienzien eine Nacht lang in einem Kochtopf gemischt stehen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren machen. Das Püree muss dick und fest sein.