In einem Topf Milch, Wasser, Butter sowie eine Prise Salz zum Kochen bringen. Maisgrieß oder -mehl einrieseln lassen und so lange kochen, bis sich die Masse von der Pfanne löst, dann abkühlen lassen (Manche glauben auch, dass der Riebel noch besser gerät, wenn man die Riebelmasse über Nacht auskühlen lässt.) In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und den Riebel mindestens 1/2 Stunde unter kräftigem Rühren und Wenden knusprig braten.
Tipp
Die richtige Zubereitung eines Riebels erfordert sehr viel Gefühl und Geduld. Von Kompott begleitet, wird der Riebel auch gerne als Dessert serviert.
Liebe Lucy 49! Nein, durch das Rühren und idealerweise auch etwas "Herumstochern" wird er trockener, und so bilden sich dann die sogenannten Riebel. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Indiana016 — 9.12.2015 um 07:32 Uhr
ok
hasimaus — 19.9.2014 um 16:17 Uhr
Früher bei meiner Oma gegessen. Am besten in einer alten Eisenpfanne zubereitet :)
Wird das nicht Mus wenn man beim Braten rührt ?
Liebe Lucy 49! Nein, durch das Rühren und idealerweise auch etwas "Herumstochern" wird er trockener, und so bilden sich dann die sogenannten Riebel. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
ok
Früher bei meiner Oma gegessen. Am besten in einer alten Eisenpfanne zubereitet :)