Für den Milchreisauflauf im Glas Reis mit der Kokosmilch und der Zitronenschale in eine ungelochte Garschale geben und im Miele Dampfgarer bei Universalgaren 100°C für 25 Minute dämpfen.
In der Zwischenzeit die Butter mit dem Dotter und dem Agavendicksaft schaumig rühren.
Den etwas überkühlten Reis unter den Butterabtrieb mengen. Abschließend den aus 4 Eiern steif geschlagenen Schnee unter die Masse heben.
Einmachgläser ausfetten und jedes Glas 1 cm hoch mit Himbeeren füllen und diese mit Vanillezucker bestreuen. Die Milchreis-Masse vorsichtig darüber zu 3/4 hoch füllen! Die Gläser gut verschließen und bei 100 Grad für 20 Minuten im Miele Dampfgarer dämpfen!
Den Milchreisauflauf im Glas am besten noch warm servieren
Wie lange ist der Milchreis haltbar?
Liebe Adelheidp, der Milchreis sollte im Kühlschrank etwa 2-3 Tage haltbar sein. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Schmeckt mir mit Kuhmilch besser.
sehr gut
fein