In einem großen Kochtopf die geraspelte Karotte, die fein geschnittenen Zwiebeln, Lorbeer und Thymian bei mässiger Temperatur in 2 Esslöffeln Öl goldgelb weichdünsten.
Den Tunfisch auf das Gemüsebett legen, mit jeweils 1/2 Liter Cidre und Wasser begießen, gemächlich zum Kochen bringen, Temperatur zurücknehmen und 10 min einkochen. Den Tunfisch aus dem Kochtopf nehmen und die klare Suppe passieren. Ein Schöpfer klare Suppe auf ein paar EL Flüssigkeit reduzieren und auskühlen. Eine feste Majo mit ausreichend Senf rühren, mit 1 bis 2 Esslöffeln klare Suppe und der sehr steifen Schlagobers strecken. Als nächstes die gehackten Küchenkräuter unterziehen.
Den Tunfisch auf einem Salatbett anrichten, mit Tomatenvierteln garnieren und der Senfsauce zu Tisch bringen.
- Land : Frankreich - Region : Bretagne - Wein : Muscadet - Wein : Bassgeige Spätburgunder - Dauert ungefähr : 55 min - Garzeit : 25 min - Zubereitungsz. : eine halbe Stunde - Schwierigkeit : Einfach - Preis : Mittel
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!