Germ in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Germansatz, Ei, Backmalz und Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten; abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in Stücke à ca. 50 g abwiegen, zu Stangen von ca. 1cm Ø formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Anschließend die Stangen mit Wasser bestreichen, mit Mohn, Sesam oder Pfeffer bestreuen und ca. 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 200°C/Stufe 4, Umluft 180°C).
Für den Dip Ricotta und den leicht erwärmten Gorgonzola glatt rühren, Rucola dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. Gemüse vorbereiten, in Sticks schneiden und zu dem Rucola-Dip reichen.
Einige Grissini mit Schinken umwickeln; die restlichen Grissini dazu servieren.
Tipp
Der Dip eignet sich auch gut für Tramezzini. Einfach zwei Toastscheiben mit dem Dip, frischen Rucola und Tomatenscheiben füllen, einmal quer durch schneiden.
lustige Bezeichnung und die selbstgem. Grissini sind toll! - gelingen immer und schmecken auch als Varianten mit Kräutern, etc. im Teig
sehr lecker
Lecker und gesund!
da werde ich gerne zum "Couch-Grissini" ;-)
mmmmh!!!