Überbackene Hühnerbrust mediterran

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die überbackene Hühnerbrust den Herd auf 200 °C vorheizen. Hühnerbrüste waschen und seitlich einschneiden, salzen und pfeffern. Tomaten waschen. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden.
  2. Beides in die Hühnerbrüste füllen und mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Olivenöl beträufeln, gefüllte Hühnerbrüste darauflegen und nochmal mit Olivenöl leicht übergießen.
  3. Cocktailtomaten waschen und in die Auflaufform geben. Bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Nach der halben Garzeit mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  4. Dazu passt Bulgur-Gemüse oder Reis.

Tipp

Statt Bulgur ist auch Quinoa, Reis oder Kartoffeln sehr köstlich. Die überbackene Hühnerbrust ist mit Fetakäse geschmacklich ebenfalls eine gute Kombination.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Hühnerbrust mediterran

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Überbackene Hühnerbrust mediterran“

  1. MJP
    MJP — 18.8.2022 um 16:33 Uhr

    Sehr gutes Rezept, danke.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.6.2021 um 10:56 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. beatekocht
    beatekocht — 27.5.2016 um 00:21 Uhr

    ich hab bulgurgemüse dazu gemacht, war sehr lecker! danke für das rezept, einfach, schnell und köstlich!

    • katerl19
      katerl19 — 27.5.2016 um 16:03 Uhr

      Super! Das freut mich sehr! Ich mag schnell zubereitetes Essen, das trotzdem nach mehr schmeckt.

  4. cp611
    cp611 — 13.5.2016 um 12:15 Uhr

    Deine Beilage sieht fantastisch aus - was hast du genau gemacht?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Hühnerbrust mediterran