Überbackene Melanzani

Zutaten

Zubereitung

  1. Für überbackene Melanzani die klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Das Faschierte hinzufügen und scharf anbraten. Inzwischen die gewaschene Melanzani der Länge nach durchschneiden und aushöhlen.
  2. Das Melanzanifleisch in kleine Stücke schneiden und mirtrösten. Knoblauch hineinpressen, salzen und pfeffern, Ysop und Thymian dazugeben. Mit Tomatensauce aufgießen und köcheln lassen.
  3. Die ausgehöhlten Melanzanihälften in eine befettete (mit Olivenöl) Backform legen und ca. 15 Minuten bei 180 °C backen. Die Melanzanihälften mit dem fertiggedünsten Fleisch füllen und mit Hartkäse belegen (od. bestreuen) und fertigbacken.

Tipp

Zu überbackene Melanzani passen Bratkartoffeln.

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