Überbackene Pfirsiche mit Marzipan

Zutaten

Zubereitung

  1. Für überbackene Pfirsiche mit Marzipan zunächst die Pfirsiche blanchieren und die Haut abziehen. Halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Das Backrohr auf 220 °C Heißluft vorheizen. Die Pfirsichhälften in eine Auflaufform schichten.
  3. Mandeln, Marzipan, Rum und Zitronenschale vermischen. In die Vertiefungen der Pfirsichhälften setzen.
  4. Eiklar mit Zucker steif schlagen. Auf die Pfirsichhälften verteilen (entweder mit einem Spritzsack oder mit einem Löffel).
  5. 5-10 Minuten backen. Überbackene Pfirsiche mit Marzipan noch warm servieren.

Tipp

Überbackene Pfirsiche mit Marzipan kann man auch mit Pfirischhälften aus der Dose machen, wenn es einmal schnell gehen muss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Pfirsiche mit Marzipan

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Überbackene Pfirsiche mit Marzipan“

  1. marwin
    marwin — 1.12.2024 um 13:47 Uhr

    sehr gute Idee

  2. MIG
    MIG — 4.10.2021 um 21:03 Uhr

    wenn ich Obst oder Eis mit Eischnee überbacke, gratiniere ich die Baiserhaube im vorgeheizten Backofen 2 bis 3 Minuten unter dem Grill, bis sie leicht gebräunt ist

  3. franziska 1
    franziska 1 — 24.7.2021 um 21:00 Uhr

    sehr gut

  4. rickerl
    rickerl — 11.8.2016 um 15:25 Uhr

    Auch mit Orangen Schale ein Genuß

  5. cp611
    cp611 — 11.8.2016 um 11:58 Uhr

    Mit gut abgetropften Pfirsichen aus der Dose geht's schneller :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Pfirsiche mit Marzipan