Überbackene Spargelcremesuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Spargelcremesuppe den Spargel unter dem Kopf beginnend schälen und klein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, weißes Wurzelgemüse und Spargel darin farblos andünsten, mit Wasser aufgießen, mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen, weich kochen. Obers beigeben, aufkochen und mit dem Stabmixer pürieren. Abschmecken und evtl. leicht binden.
    Backofengriller auf 220 °C vorheizen.
    Das Weißbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne trocken anrösten. Das geschlagene Obers mit dem Eidotter verrühren. Die heiße Suppe in Tassen oder Tellern anrichten, mit dem Eidotter-Obers-Gemisch nappieren und im Rohr mit der Grillfunktion ca. 1 – 2 Minuten überbacken. Mit Croûtons bestreuen und servieren.

Tipp

Um den Cholesteringehalt dieses Gerichts zu vermindern, reicht man die Spargelcremesuppe, ohne sie zu überbacken.

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10 Kommentare „Überbackene Spargelcremesuppe“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 27.10.2015 um 08:10 Uhr

    Einfach klassisch gut.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 26.9.2023 um 08:55 Uhr

    gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2022 um 12:09 Uhr

    schmeckt fantastisch

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 29.7.2015 um 16:10 Uhr

    lecker

  5. Sweety01
    Sweety01 — 11.5.2015 um 10:30 Uhr

    tolle Idee!

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