Überbackener Ziegenkäse mit Fenchel-Salami auf Sommersalaten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Ziegenkäse mit Fenchel-Salami auf Sommersalaten zunächst die Salami auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 160 °C ca. 20 Minuten lang knusprig braten.
  2. In der Zwischenzeit das Schwarzbrot, Rosmarin und die Pinienkerne fein hacken, mit Olivenöl, Piment d’Espelette und Honig vermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Ziegenkäse auf ein Blech mit Backpapier legen, die Brotbröseln darauf verteilen und im Backrohr bei 160 °C Ober- und Unterhitze backen.
  4. Den Salat vom Strunk zupfen, gut waschen und trocken tupfen. Die Zitrusfrüchte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette Honig, Essig und Öl gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Salat mit der Vinaigrette flach auf einem Teller verteilen und den noch warmen Ziegenkäse und die Salami darauf anrichten. Den überbackenen Ziegenkäse mit Fenchel-Salami auf Sommersalaten sofort servieren.

Tipp

Wenn Sie beim überbackenen Ziegenkäse mit Fenchel-Salami auf Sommersalaten die Salami weglassen, bekommen Sie ein sommerliches, vegetarisches Gericht!

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7 Kommentare „Überbackener Ziegenkäse mit Fenchel-Salami auf Sommersalaten“

  1. Birmchen
    Birmchen — 11.4.2016 um 15:07 Uhr

    Woher bezieht man hier Fenchelsalami?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.4.2016 um 11:51 Uhr

      Liebe Birmchen, Fenchelsalami gibts im Spezialitätenladen, machmal aber auch bei gut sortierten Supermärkten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • Birmchen
      Birmchen — 12.4.2016 um 14:59 Uhr

      Danke für die rasche Antwort!

  2. Indiana016
    Indiana016 — 22.9.2015 um 07:06 Uhr

    lecker

  3. Romy73
    Romy73 — 9.9.2015 um 21:18 Uhr

    toll

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