Kürbispüree vom Hokkaidokürbis aus dem Schnellkochtopf

Zutaten

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Zubereitung

  1. Den Hokkaidokürbis halbieren. Die Kerne entfernen und schälen.
  2. Den geschälten Kürbis in kleine bis mittlere Würfel schneiden. Im Schnellkochtopf für ungefähr 10 Minuten garen.
  3. Den Topf von der heißen Stelle nehmen und auszischen lassen. Den Kürbis mit einem Stampfer zerdrücken.
  4. Die Butterflocken mit einem Schneebesen unterrühren. Mit etwas Milch aufgießen, bis es flaumig ist. Das Kürbispüree mit gemahlener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ein Hubertus Pils rundet den feinen Geschmack des Kürbispürees ab.

Das Püree passt sehr gut zu Fisch und allen Fleischsorten. Besonders gut schmeckt Schweinsfilet dazu.

Als vegetarische Variante können Sie das Kürbispüree mit gebratenen Pilzen servieren.

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6 Kommentare „Kürbispüree vom Hokkaidokürbis aus dem Schnellkochtopf“

  1. insigna
    insigna — 2.11.2023 um 09:04 Uhr

    Werden wir probieren und dazu gibt es ein gebratenes bzw. gegrilltes Hühnerfilet.

  2. ingridS
    ingridS — 15.11.2017 um 22:06 Uhr

    Statt der Milch habe ich etwas Kaffeeobers genommen.

    • verenakocht
      verenakocht — 16.11.2017 um 06:05 Uhr

      Passt sicherlich auch sehr gut!

    • ingridS
      ingridS — 16.11.2017 um 17:10 Uhr

      Ich finde, es wird dadurch sämiger.

  3. graue Katze
    graue Katze — 3.11.2015 um 17:32 Uhr

    Sehr gut!

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