Bananenkuchen mit Zitronencreme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Bananenkuchen die Eier, Zucker, Kakao und Wasser schaumig rühren. Abwechselnd das mit Backpulver vermischte Mehl und das Öl unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Im Backrohr bei 180 °C, ca. 35-40 Minuten backen.
  3. Den Vanillepudding laut Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazu rühren, zum Schluss den Zitronensaft dazugeben.
  4. Den ausgekühlten Kuchen mit der Marmelade bestreichen und mit den fingerdicken Bananenscheibchen belegen. Darauf die Zitronencreme aufstreichen und mit einer dünnen Schicht Schokoladenglasur überziehen.
  5. Den Bananenkuchen etwas kühl stellen und zum Servieren in Schnitten schneiden.

Tipp

Die Marmelade lässt sich besser auf dem Bananenkuchen verteilen, wenn sie etwas heiß gemacht wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Bananenkuchen mit Zitronencreme“

  1. evagall
    evagall — 20.8.2015 um 07:55 Uhr

    endlich eine Bananenschnitte die nicht so süß ist. Danke

  2. marwin
    marwin — 2.11.2021 um 11:26 Uhr

    mit der Zitrone ein sehr fruchtiger Geschmack

  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 25.9.2015 um 14:50 Uhr

    Danke für das Rezept!

  4. evagall
    evagall — 23.7.2015 um 15:50 Uhr

    perfekte Mischung zwischen süß und sauer

  5. MJP
    MJP — 12.3.2015 um 10:39 Uhr

    Schmeckt bestimmt herrlich, danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananenkuchen mit Zitronencreme