Uhudlerschnitte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Uhudlerschnitte Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Öl und Wasser nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und vorsichtig unterrühren.
  2. Den Eischnee vorsichtig unterheben bei 180 Grad 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine in Wasser einweichen und die Limette entsaften. Joghurt, Frschkäse, Limettensaft und Sirup verrühren.
  3. Zucker und Uhudler erwärmen. Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrücken und anschließend im Uhudler unter Rühren auflösen sowie 2 EL der Joghurt-Frischkäse-Mischung einrühren.
  4. Uhudler-Mischung mit der übrigen Joghurt-Frischkäse-Mischung vermischen. Einen Formrand um das Biskuit geben. Die Masse auf den Bodens geben.
  5. Anschließend die Torte für zwei Stunden kaltstellen. Das Tortengelee mit dem Holunderblütensirup und Uhudler verrühren und unter Rühren aufkochen lassen, anschließend darübergießen.
  6. Nach dem Abkühlen des Tortengelees den Form vorsichtig aus der Form lösen und mit aufgeschlagenem Schlagobers und Limettenstücken verzieren.

Tipp

Sollten Kinder mitessen oder man keinen Alkohol mögen, kann man die Uhuhdlerschnitte mit Uhudlertraubensaft, anstatt mit Uhudler zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Uhudlerschnitte

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Uhudlerschnitte“

  1. Margot Graf
    Margot Graf — 20.2.2016 um 13:57 Uhr

    Danke für das tolle Rezept!Ideal für Uhudlerfans

  2. marwin
    marwin — 25.10.2023 um 14:36 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 26.7.2023 um 09:01 Uhr

    lecker

  4. heuge
    heuge — 4.11.2018 um 17:31 Uhr

    wir sind sehr große Uhudlerfans, vor allem Uhudlerfrizzante schmeckt unwahrscheinlich gut!

  5. hertaalexandra
    hertaalexandra — 24.9.2017 um 08:55 Uhr

    Uhudler gibt es ja meistens nur im Süd Burgenland was kann man als Ersatz nehmen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Uhudlerschnitte