Für das Vanille-Tiramisu die Eier und Staubzucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (38 x 25 cm) streichen und bei 190°C ca. 12-15 Minuten backen. Papier abziehen und auskühlen lassen.
Biskuitboden mit Backrahmen umfassen. Qimiq in einer Schüssel glattrühren. Staubzucker, Eiskaffeepulver und Vanillejoghurt unterrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in 1 EL heißem Wasser auflösen und zur Qimiq Masse dazurühren.
Die Hälfte der Creme auf den Biskuitboden streichen. Rum, Amaretto und Kaffee vermischen. Die Biskotten kurz durchziehen und auf die Creme legen.
Die restliche Creme darüberstreichen, mit Kakaopulver bestreuen und über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren das Vanille-Tiramisu in Schnitten schneiden.
Tipp
Das Vanille-Tiramisu können Sie auch erst vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Ich habe es mit 1 Pkg. Schlagoberssteif aufgeschlagen und unter die Creme gehoben.
sehr gut für Naschkatzen
klingt sehr gut
Was mache ich mir dem Obers?
Ich kann ja auch blind sein, aber in der Zubereitung wird der Schlagobers nicht angegeben?!