Vanillepuddingcremeschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillepuddingcremeschnitten den Blätterteig mit der Gabel einstechen, auf ein Backpapier ausrollen und bei 180 Grad backen.
  2. Anschließend die 2. Blätterteigplatte ausrollen und ebenso verfahren. Der Blätterteig muss ganz spröde gebacken werden. Teigplatten auskühlen lassen.
  3. Für die Creme in etwas Milch das Vanillepuddingpulver glatt rühren. Restliche Milch aufkochen, Zucker dazugeben und angerührtes Vanillepuddingpulver einrühren. Einige Male aufkochen lassen.
  4. Vom Herd wegziehen und die Eier kräftig einrühren. Sofort die in Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und einrühren.
  5. Pudding im Wasserbad auskühlen lassen und immer wieder umrühren. Schlagobers steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding rühren.
  6. Einen Backrahmen um die Blätterteigplatte geben und mit Vanillepuddingcreme füllen. Einige Stunden kalt stellen und beim Servieren anzuckern.

Tipp

Die 2. Blätterteigplatte vor dem Backen in Portionen teilen und mit der Gabel einstechen, das ist einfacher beim Aufschneiden der Vanillepuddingcremeschnitten.

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32 Kommentare „Vanillepuddingcremeschnitten“

  1. Gast — 13.2.2019 um 21:26 Uhr

    War auf der Suche nach Cremschnitten. Welchen Zweck haben die Eier bzw Dotter, wenn Vanillepuddingpulver verwendet wird? Bin da nicht so bewandert ? Danke für jeden Hinweis! Lg

  2. marwin
    marwin — 25.1.2023 um 14:30 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. franziska 1
    franziska 1 — 25.1.2023 um 13:14 Uhr

    schmecken fantastisch

  4. MJP
    MJP — 31.8.2022 um 22:41 Uhr

    Das Rezept hört sich wirklich sehr gut an, hab ich mir ausgedruckt, werde es auf alle Fälle probieren. Danke.

  5. Gast — 4.2.2019 um 13:58 Uhr

    scheint ein sehr beliebtes rezept zu sein - so viele fotos dazu!

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