Für den Vanilllekipferllikör die Haselnüsse, Walnüsse und Mandeln in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten. Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit Zucker, Schlagobers und den gerösteten Nüssen in einem Topf aufkochen und ca. 3 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
Den Herd abdrehen, die Vanilleschoten herausnehmen und den Wodka dazugeben und nochmals 1 Minute mit dem Schneebesen gut durchrühren. Den Vanillekipferllikör in sterile Flaschen füllen.
Tipp
Den Vanilllekipferllikör im Kühlschrank aufbewahren - hält ca. 4 bis 5 Wochen.
ich hab eine Frage: wo gibt es diese schönen Flaschen?
zuckerschneckal — 16.5.2017 um 08:32 Uhr
Ich bestelle zwar sehr selten bei amazon, aber diese Flaschen sind von dort - sie haben mir einfach so gut gefallen ;-) Es waren 4 Stück um knappe 20 Euro
evagall — 19.5.2017 um 06:44 Uhr
Danke für die Antwort. Der Likör soll nämlich ein Geschenk werden.
sehr köstlich
ich hab eine Frage: wo gibt es diese schönen Flaschen?
Ich bestelle zwar sehr selten bei amazon, aber diese Flaschen sind von dort - sie haben mir einfach so gut gefallen ;-) Es waren 4 Stück um knappe 20 Euro
Danke für die Antwort. Der Likör soll nämlich ein Geschenk werden.
Sehr gerne - ich wünsche gutes Gelingen ;-)